Суббота, 04.07.2020, 13:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:50

Кременчужанам напоминают о необходимости оплаты единого взноса

Кременчужанам напоминают о необходимости оплаты единого взноса

Единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. Неуплата единого взноса приводит к негативным последствиям, финансовым санкциям и существенно может повлиять на получение пенсии.

На сегодняшний день 14 906 налогоплательщиков Полтавской области имеют задолженность в сумме 271,6 млн грн.

Контролирующий орган имеет право на дальнейшие действия по принудительному взысканию задолженности, если плательщик ЕВ не уплатил сумму недоимки.

Если плательщик ЕВ в течение 10 календарных дней не уплатил сумму недоимки и штрафов с начисленной пеней, но не обжаловал требование в административном или судебном порядке, то такое требование считают согласованным. В течение 10 рабочих дней со дня согласования требования (вступление в силу) его направляют в орган Государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба (госисполнитель) не позднее следующего рабочего дня со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об открытии исполнительного производства. В нем отмечают обязанность должника подать декларацию о доходах и имуществе должника, предупреждают должника об ответственности за непредставление такой декларации или внесения в нее заведомо ложных сведений, а также накладывают арест на имущество и средства плательщика.

Право граждан на социальную защиту, то есть защищены социальные гарантии на случай безработицы, несчастных случаев или профессиональных заболеваний, достойное пенсионное обеспечение, другие выплаты гарантирует, в частности, своевременное погашение задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование.

Категория: Общество | Просмотров: 136 | Дата: 29.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, налоговая, Взносы, налогоплательщик, единый взнос

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar