Четверг, 16.09.2021, 18:27
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:56

Кременчужан призывают убирать бурьян и карантинные растения

Кременчужан призывают убирать бурьян и карантинные растения

Нынешние погодные условия, жаркая погода и дожди, способствуют быстрому росту растений, в том числе и карантинных. Кременчугские коммунальщики с начала сезона роста сорняков и карантинных растений постоянно проводят покос территорий города.

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, за период с начала периода покоса в Кременчуге выкошено более 752 га карантинной и другой растительности.

Ежедневно 4-5 бригад КП «Благоустройство Кременчуга» выкашивают растительность на 5-6 га закрепленных за предприятием территорий, в парках и скверах города, распределительных полосах городских дорог. Всего с начала покоса работниками коммунального предприятия выкошено более 468 га.

Работы по покосу территорий у многоквартирных жилых домов проводят и управляющие компаний ООО «Жилремстройсервис», ООО «Управляющая компания «Стройсервис» и «ЖЭП «Перспектива». С начала сезона активного роста растений косари управляющих компаний выкосили более 270 га придомовых территорий.

Места общего пользования и незанятые территории городских кладбищ выкашивают работники КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг». С 1 июня по сегодняшний день проведен покос более 12,8 га кладбищ. Их территории очень большие, поэтому работники СКРП обращаются к горожанам с просьбой не забывать о необходимости наведения порядка у мест захоронения родных, вырвать или скосить лишнюю растительность.

Август - период цветения карантинно-опасного растения - амброзии, чрезвычайно вредной для здоровья человека. В период цветения от аллергии страдает большое количество населения.

Покосы территорий, которые проводятся коммунальными предприятиями и управляющими компаниями, позволяют не допускать массового цветения этого карантинного растения, вместе с тем, жители частного сектора не всегда вовремя косят амброзию у своих домов и на прилегающей к ним территории.

Коммунальщики обращаются к кременчужанам с просьбой своевременно скашивать это опасное растение у своих частных домов, на огородах, а также у могил умерших родственников.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 185 | Дата: 18.08.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: аллергия, карантинные растения, Кременчуг, трава, Покос

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar