Четверг, 04.06.2020, 09:48
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:09

Кременчужан предупреждают от покупки мяса птицы из рук

Кременчужан предупреждают от покупки мяса птицы из рук

В понедельник, 4 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации обсуждался вопрос о массовом море птицы, который произошел 2 мая на птицефабрике в Кременчугском районе.

По словам руководителя управления Госпродпотребслужбы в г. Кременчуге Олега Назарца, по предварительным выводам одной из возможных причина гибели птицы могло быть аварийное отключение электроснабжения на трансформаторной подстанции на территории предприятия, в результате чего отключилась система вентиляции. Работниками Госпродпотребслужбы отобраны образцы проб для определения причины гибели птицы, они направлены на проведение соответствующих исследований в государственную лабораторию Госпродпотребслужбы, чтобы исключить возможность инфекционных заболеваний. Он также сообщил, что оборот готовой продукции данного предприятия приостановлен, а мясо погибшей птицы будет утилизировано.
 
Учитывая то, что мясо птицы и яйца с этой птицефабрики могли быть доставлены на реализацию в торговую сеть города, мэр Виталий Малецкий дал поручение начальнику управления развития предпринимательства торговли, быта и регуляторной политики Людмиле Жорняк отработать с руководителями магазинов этот вопрос на предмет того , чтобы магазины города не принимали в продажу куриное мясо без соответствующих документов, а также до выяснения факта гибели птицы яйца этого производителя временно не выставляли в продажу. Кроме того, он обратился к кременчужанам с просьбой не покупать дешевое мясо птицы с рук, ведь не исключено, что предприимчивые граждане попытаются реализовать мясо, которое должно было быть утилизировано.

Категория: Происшествия | Просмотров: 219 | Дата: 04.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, торговля, птицы, Куры, яйца

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar