Воскресенье, 13.06.2021, 12:00
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:33

Кременчужан предупреждают об опасности покупки продуктов на стихийных рынках

Кременчужан предупреждают об опасности покупки продуктов на стихийных рынках

В весенне-летний период ухудшается эпидситуация по острым кишечным инфекциям в городе. На это обращает внимание руководитель Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований ГУ «Полтавский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Андрей Поляков

За 2020 год зарегистрировано 222 случая острых кишечных инфекций. По сравнению с предыдущим периодом наблюдается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 42,2%. В отчетном периоде областным лабораторным центром не было зарегистрировано вспышек кишечных инфекций и семейных очагов, все случаи инфицирования - единичны.

Основным путем передачи ОКИ специалисты называют пищевой путь. Из общего количества отравлений в 2020 году такие составили 73,8%. Кроме того, в прошлом году было зарегистрировано 27 случаев сальмонеллеза. Если сравнивать с 2019 годом, то этот показатель снизился в 2 раза. Случаи заболеваний ботулизмом в 2020 году не зарегистрированы. Что касается отравления грибами, то в Кременчуге в прошлом году был зарегистрирован 1 случай, 1 пострадавший с летальным исходом.

Поэтому специалисты обращают внимание населения на то, что все продукты животного происхождения, мясо, мясосодержащие, грибы, рыба и т.д., которые реализуются в местах стихийной торговли, не проходят лабораторные исследования. Поэтому эти изделия несут серьезную угрозу для здоровья людей, так как могут содержать возбудители опасных инфекционных болезней.

Категория: Общество | Просмотров: 276 | Дата: 01.05.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отравление, Кременчуг, кишечные инфекции, торговля, стихийный рынок

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar