Пятница, 22.03.2019, 09:51
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:38

Кременчугводоканал переходит на учет затрат воды по общедомовым счетчикам

Кременчугводоканал переходит на учет затрат воды по общедомовым счетчикам

Администрация коммунального предприятия «Кременчугводоканал» сообщает об изменении принципов начисления оплаты за потребленную воду в многоэтажных домах города.

Соответственно, если раньше жители таких домов оплачивали счета за своими квартирными счетчиками, то в дальнейшем размер оплаты пользователя будет определяться по данным общедомового счетчика. О соответствующих изменениях в учете, которые воплотят в жизнь с мая, рассказала коммерческий директор КП «Кременчугводоканал» Алла Ганус.

«Речь идет о законе о коммерческом учете, вступившем в силу с августа 2017 года. Учитывая действие этого документа и действие закона о жилищно-коммунальных услугах, должны действительно произойти изменения в отношениях между поставщиками сетей и конечными потребителями.

По норме закона, все, что пришло в дом, должно быть учтено и соответственно оплачено потребителями. Поэтому жители, которые имеют недобросовестных соседей (которые, скажем, не платят имеют магниты на своих счетчиках - занимаются кражами воды) и у которых нет счетчиков, то такие потребители заплатят надлежащие расходы.

Если в дом зашло 500 кубометров воды, а за посчитанными нормами жители потребили 450 кубов - остается 50 неоплаченных кубов. Эта разница должна быть распределена на всех жителей. И прежде всего на тех, кто не имеет счетчиков", - рассказала А. Ганус.

Следует добавить, что по новому закону, а его у нас поддержал нардеп Шаповалов, граждане также должны оплачивать не только расходы воды у соседей. Речь идет о потере воды при авариях внутридомовых систем. И это тоже будет включено в счета для оплаты жителям многоэтажных домов.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 552 | Дата: 03.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: счетчики, Вода, Кременчугводоканал, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar