Понедельник, 26.06.2017, 10:07
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:38

Кременчугских правоохранителей отправили в игорные учреждения

Кременчугских правоохранителей отправили в игорные учреждения

В мэрии Кременчуга состоялось совещание относительно проблемы игорного бизнеса в городе. Представители правоохранительных органов, депутаты горсовета, специалисты структурных подразделений органов местного самоуправления решали, как помешать противозаконной деятельности.

Начальник Кременчугского отделения полиции главного управления Национальной полиции в Полтавской области Александр Коцар рассказал, что в ходе проведения 20 обысков было изъято 357 единиц компьютерной техники, которую использовали для игорной деятельности, открыто 2 уголовных производства. Он считает, что обыски являются одним из способов по предотвращению незаконной деятельности, также можно заниматься выявлением владельцев помещений, которые сдают их в аренду под игорные учреждения.

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики горисполкома городского совета Людмила Жорняк напомнила, что на основании закона 2009 года о запрете игорного бизнеса в Кременчуге были отменены все разрешения, которые были выданы для ведения этого вида деятельности. Однако после того, как в 2012 году вступил в действие закон о государственных лотереях, в городе опять начали открываться игорные учреждения, но уже под вывеской «Государственные лотереи». При этом лицензии на осуществление игорного бизнеса ни у кого нет. Согласно действующему законодательству решение о прекращении деятельности таких учреждений может быть принято только в судебном порядке.

По итогу совещания было решено в дальнейшем осуществлять мониторинг учреждений, которые потенциально могут иметь отношение к игорному бизнесу. К этим работам привлекут участковых инспекторов и специалистов контакт-центров, а в последствии и сотрудников фискальной службы, чтобы можно было решить эту проблему через суд.

Категория: Бизнес | Просмотров: 376 | Дата: 25.05.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обыск, полиция, игорные учреждения, государственная лотерея, бизнес, игорный бизнес, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar