Понедельник, 20.01.2020, 14:13
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:51

Кременчугских пьяных водителей привлекать к уголовной ответственности не будут

Кременчугских пьяных водителей привлекать к уголовной ответственности не будут

Внимательные кременчужане, вероятно, видели информацию о том, что с первого января этого года вступает в силу закон, согласно которому все водители, которых поймают пьяными за рулем, теперь будут привлекаться к уголовной ответственности.

Однако уже 3 января вступил в силу другой закон: "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений". Он переносит начало привлечения к уголовной ответственности с первого января на первое июля.

Поэтому водители пока не так сильно боятся садиться пьяными за руль, ведь для них ничего не изменилось, и они, как и раньше, будут нарушать ст. 130 КУоАП:

-за первое правонарушение в течение года - штраф 10200 гривен и 1 год лишения права управления транспортным средством;
-за повторное правонарушение в течение года - штраф 20400 гривен и 3 года лишения права управления транспортным средством;
-за третье и более нарушений в течение года - штраф 40800 гривен и 10 лет лишения права управления транспортным средством.

Напоминаем, что максимально допустимый уровень алкоголя в крови - 0,2 промилле.

Немного статистики: 115711 - именно на стольких водителей полицейские составили материалы с целью привлечения к ответственности за управление в состоянии опьянения в 2019 году.

Категория: Происшествия | Просмотров: 159 | Дата: 06.01.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: штраф, алкогольное опьянение, алкоголь, Ответственность, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar