Суббота, 31.10.2020, 22:02
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:33

Кременчугский волонтер был признан лучшим патриотом страны

Кременчугский волонтер был признан лучшим патриотом страны

Вчера в исполнительном комитете Кременчугского городского совета с участием первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко и заместителя городского головы Дмитрия Кравченко состоялась встреча с представителями литовской делегации, которая находится в нашем городе в рамках реализации совместных проектов по направлению профессионально-технического образования. Целью официального визита литовских гостей также было вручение медали «За борьбу, за независимость, за свободу», учредителем которой является Литовский благотворительный фонд по борьбе и независимость Литвы «11 марта» активному представителю волонтерского движения, кременчужанину Владимиру Онопко. Среди представителей Литовской делегации директор Международного благотворительного фонда «Help Wing», полковник запаса и резерва Литовской Армии Алгис Шимонютис, предприниматель, оказывающий финансовую и гуманитарную поддержку АТО Петрес Дауткевичус, руководитель Каунасского цента подготовки строителей Маркунас Гедиминас. Кременчугскую сторону представляли руководитель Департамента труда, социальной защиты населения и вопросов АТО, участник АТО, полковник Владимир Поляков, представители общественных организаций, которые занимаются вопросами помощи участникам АТО, директор Высшего профессионального училища №7 Николай Несен. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Передавая нашему земляку Владимиру Онопко награду Литовского благотворительного фонда «За борьбу, за независимость, за свободу», директор Международного благотворительного фонда «Help Wing» Алгис Шимонютис заметил, что эта медаль является номерной. Награждаются ею только лучшие патриоты из разных стран, которые несмотря на все трудности борются за независимость своего государства. Медаль, которую вчера получил Владимир Онопко, имеет номер 85.

Алгис Шимонютис говорит, что с Владимиром Онопко он познакомился еще на Майдане, потом - много раз встречался с ним в зоне АТО при передаче гуманитарных грузов. За время знакомства с ним, представители Международного благотворительного фонда «Help Wing», Ассоциации поняли, что этот кременчужанин является настоящим патриотом своей Родины, он будет бороться за единство, ее независимость до тех пор, пока она будет находиться в опасности. Алгис Шимонютис поблагодарил Владимира Онопко, всех героев АТО, волонтеров за то, что защищая свою страну, они защищают другие страны от терроризма и внешней агрессии.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко подчеркнул, что очень приятно, когда деятельность наших земляков оценивается на высоком уровне не только в Украине, но и за ее пределами. Волонтер - это не работа, это зов души, большая ответственность. От всей территориальной общины города он поблагодарил Владимира Онопко и его коллег по волонтерской деятельности за то, что они предоставляют такую необходимую помощь военнослужащим и жителям оккупированных территорий. Владимир Пелипенко подчеркнул, что перед украинцами стоит первоочередная задача вернуть эти земли, которые сегодня временно являются оккупированными. С людьми, которые имеют такую гражданскую позицию, это будет обязательно решено. Руководитель города также выразил слова большой благодарности тем людям, которые не являются гражданами Украины, но болеют за ее судьбу как за судьбу своего Отечества, помогают переселенцам, украинской армии.

Категория: Общество | Просмотров: 2320 | Дата: 28.01.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Лучший, Майдан, Патриот, Украина, награда, Литва, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar