Четверг, 27.06.2019, 11:03
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:34

Кременчугский летный колледж стал подразделением университета внутренних дел

Кременчугский летный колледж стал подразделением университета внутренних дел

Распоряжением Кабмина Кременчугский летный колледж передан из сферы управления Министерства образования и науки в сферу управления Министерства внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Колледж присоединили к Харьковскому национальному университету внутренних дел для обеспечения подготовки и переподготовки авиационного персонала (пилотов и инженерно-технического состава авиации) Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии.

В Министерстве внутренних дел запланировано создание Единой системы авиационной безопасности населения. В рамках построения системы планируется использование как существующих самолетов и вертолетов Ми-2, Ми-8, ЕС-145, так и приобретенных в рамках контракта с компанией Airbus Helicopters вертолетов Н-125, Н-145, Н-225.

Справка SQ. В колледже работают отделения летно-технических специальностей; экономических специальностей; заочного обучения, подготовки иностранных студентов и переподготовки авиационных специалистов; учебно-производственных практик и трудоустройства; организации, учета и управления учебным процессом.

Лицензионный объем приема иностранных граждан по аккредитованным направлениям и специальностям составляет 80 человек.

На все направления и специальности принимаются лица мужского и женского пола.

На летные направления и специальности на дневную форму обучения принимаются граждане Украины (бюджетное финансирование) и граждане других государств (контрактное финансирование) в возрасте от 15 или 17 лет в зависимости от базового или полного уровня общего среднего образования. На заочную форму обучения на это направление принимаются лица, которые получили образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста по специальности.

Колледж готовит частных пилотов, коммерческих пилотов вертолетов, бортинженеров, летчиков-наблюдателей.

Категория: Общество | Просмотров: 307 | Дата: 09.06.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: образование, Кременчуг, обучение, летный колледж, МВД

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar