Среда, 14.11.2018, 13:39
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:23

Кременчугский художник получил награду от Президента Украины

Кременчугский художник получил награду от Президента Украины

Сегодня на пленарном заседании V сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий поздравил Кременчугского художника, члена Национального Союза художников Украины Николая Анисимова с присвоением ему Президентом Украины Петром Порошенко государственной награды - почетного звания «Заслуженный художник Украины». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Свою трудовую деятельность Николай Анисимов начал в 1957 году на заводе имени Малышева в г. Харькове. Одновременно с работой будущий художник заканчивает вечернюю школу рабочей молодежи, посещает художественную студию при Дворце культуры «Металлист». Затем вступает в художественной студии при Дворце культуры Харьковского электромеханического завода. С 1964 года по 1969 год учится в Харьковском художественном институте, а в 1969 году, после окончания института, работает преподавателем композиции и руководителем дипломной практики в Харьковском художественном институте.

С 1975 года Николай Анисимов работает и творит в Кременчуге, где устраивается на работу в Кременчугское отделение Полтавского художественного комбината. Он был председателем художественного совета, главным художником города, членом областного правления Национального Союза художников Украины. С 1997 года работает директором предприятия художественно-производственных мастерских Кременчугской организации Национального Союза художников Украины.

Главное направление творческой деятельности художника - монументально-декоративное искусство. В творческой казне Анисимова - монументалиста является мозаика и рельеф, резьба по дереву и витражи, различные живописные панно. Его работы украшают общественные здания в Кременчуге, Харькове, Комсомольске, Светловодске. Среди наиболее известных монументальных работ: мозаика в лагере отдыха "Звездный" - 1973 .; роспись "Свадьба" в интерьере столовой КРАЗ - 1975 .; витраж "И на Марсе будут яблони цвести" для летного училища в Кременчуге - 1979 .; рельеф "Наша песня" на фасаде Дворца культуры "Нефтехимик" - 1978 .; витражи в вестибюле Кременчугского национального университета - 1981г. и другие.

Работы Николая Анисимова хранятся не только в фондовых коллекциях Кременчугского краеведческого музея, Кременчугской городской художественной галереи, но и в частных коллекциях Киева, Харькова, Днепропетровска, Кременчуга.

Категория: Культура | Просмотров: 1779 | Дата: 23.02.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: награда, ЗВАНИЕ, картины, коллекция, Президент, художник, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar