Пятница, 22.03.2019, 09:52
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:37

Кременчугские спасатели получили аэроглиссер с воздушным винтом «Торнадо»

Кременчугские спасатели получили аэроглиссер с воздушным винтом «Торнадо»

Четыре новые пожарные машины и аэроглиссер получили спасатели Полтавской области.

Один автомобиль оставят в Полтаве, три передадут подразделениям ГСЧС в Хорол, Пирятин и Новые Санжары. Аэроглиссер с воздушным винтом «Торнадо» отправится в Кременчуг, где будет выполнять задачи по назначению в акватории Кременчугского водохранилища. Об этом сообщает Полтавская областная государственная администрация.

Автомобили оборудованы пожарными автоцистернами, электрическими генераторами, пожарными рукавами и мотопомпами. Длина автомобиля - 8 метров, высота - 3 метра 40 сантиметров. Новая техника отличается компактностью, более комфортными условиями и лучшими техническими возможностями по сравнению с автомобилями, которые есть на вооружении у подразделений ГСЧС.

Начальник ГУ ГСЧС Полтавской области Владимир Салогуб вручил ключи от пожарных автомобилей и суда на воздушной подушке «Торнадо».

«Обновление материально-технической базы спасателей продолжается. Полученные от ГСЧС в прошлых годах пожарные автомобили пожарные успешно используют для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. И в этом году получили новую современную технику. Она поможет спасателям более эффективно бороться с огненной стихией. Полученные сегодня автомобили и аэроглиссер являются логическим продолжением реформирования Службы спасения, которое также предусматривает замену техники и спецоборудования», - подчеркнул Владимир Салогуб.

Категория: Общество | Просмотров: 375 | Дата: 09.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожарные, ГСЧС, Кременчуг, техника, спасатели

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar