Среда, 08.04.2020, 09:16
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:00

Кременчугские предприятия отчитались о результатах своей деятельности за 2019 год

Кременчугские предприятия отчитались о результатах своей деятельности за 2019 год

В 2020 году вопрос размера заработной платы в Кременчуге, которая точно не будет увеличиваться, так как нет экономического роста, будет главным.

И это последние сообщения от наших заводов, где руководители местной промышленности отчитались за прошлый год.

Так главный кременчугский рекорд поставили работники ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», у которого в последнюю неделю перед новым годом «Укрзализныця» купила 18 пассажирских вагонов и один дизель-поезд.

С начала года также было изготовлено 5237 грузовых вагонов, так что рост составил 41,7 процента по сравнению с 2018-м.

О чем следует сказать - ПАО «КВСЗ» для Кременчуга это большое бюджетообразующее предприятие, где отчитались о росте, и больше таких примеров в нашем городе нет.

Зато на других относительно крупных кременчугских заводах, как, к примеру, ПАО «Кредмаш», сообщают о противоположных результатах - уменьшение объемов производства на 14,8 процентов.

То же самое касается и Кременчугского колесного завода, где отмечают падение объемов производства на целых 62%.

И понятны причины такой ситуации - оба предприятия находятся под российскими санкциями.

В России у них был самый большой рынок сбыта, но из-за действий местных конкурентов, а их у обоих кременчугских заводов очень много, и ПАО «Кредмаш», и ПАО «КрКЗ» приходится искать новые рынки.

И даже если Кредмашу снова откроют российских рынок, это уже ничего нашему заводу не даст, потому что его место уже занято тем же Самарским заводом, с которым кременчужане очень сильно дружили и сотрудничали.

Хуже в экономических делах Кременчуга то, что даже те заводы, которые не работают сегодня на российский рынок вообще, тоже показывают уменьшение объемов производства.

И наилучший показатель в этом деле у Кременчугского сталелитейного завода, где производят вагонные рамы и балки и где объемы производства уменьшились на 30,8 процента.

То же самое касается местной легкой промышленности, где изготавливают одежду для стран Европы под местными брендами и отчитываются об уменьшении производства на 35 процентов, что очень много.

Аналогичная ситуация не только в легкой промышленности, но и пищевой, где единственный, кто отчитывается об успешной деятельности - это Кременчугский молокозавод.

Последнее, о чем следует добавить, - это о прогнозах.

И они пока неутешительны, хотя есть сообщения правительства о намерениях увеличить объем ремонта дорог в этом году, что будет делаться за кредитные средства.

Однако, как это повлияет на экономику предприятий Кременчуга, за исключением двух кременчугских карьеров - «Кварца» и Малокохновского, пока сказать трудно.

Категория: Экономика | Просмотров: 352 | Дата: 20.01.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, экономика, статистика, производство, предприятия

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar