Пятница, 13.12.2019, 10:20
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:06

Кременчугские коммунальщики отчитались о готовности к зиме

Кременчугские коммунальщики отчитались о готовности к зиме

27 октября на базе КП «Кременчугское автотранспортное предприятие 1628» первый заместитель Владимир Пелипенко провел штаб, где перед руководителями предприятий и служб жилищно-коммунальной сферы были намечены задачи на период работы зимой и в условиях нестабильной синоптической ситуации.

В работе заседания приняли участие заместитель городского головы Валерий Декусар, директор департамента ЖКХ города Иван Москалик. Каждый руководитель коммунального предприятия доложил о готовности техники, которая может быть вовлечена в посыпание и уборку дорог.

По информации директора КП «КАТП - 1628» Сергея Шияна, к уборке территории города от снега будут привлекаться 34 единицы техники различных коммунальных предприятий. Сейчас 11 автомобилей оборудованы отвалами. Еще 2 автомобиля, которые задействованы на вывозе опавших листьев, при необходимости будут оперативно дооборудованы отвалами. Традиционно 2 автомобиля будут дежурить на мостовом переходе через Днепр и Пивзаводовском путепроводе. Для того, чтобы одновременной уборкой охватить территорию всего города на автотранспортном предприятии в предыдущие годы разработаны транспортные маршруты, на которых будет работать по 4 единицы спецтехники. Сергей Шиян также сообщил, что в резерве у КАТП есть 1540 т соли, это на 3 вагона больше, чем в прошлом году.

Руководитель КП «Благоустройство Кременчуга» Виктор Василенко отметил, что автотранспортный цех предприятия обеспечен 30 единицами тракторной техники, которые будут привлекаться на уборке дворов от снега. В каждый микрорайон города будет направляться по 1 трактору. Схемы коммуникаций между водителями транспортных средств и инспекторами по благоустройству микрорайонов отработаны. На расчистке остановок общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов будут работать 13 бригад предприятия, в прошлом году на этих участках работали 11 бригад предприятия. Для посыпки участков, входящих в зоны ответственности предприятия, приобретено 100 посыпочных материалов.

По состоянию на сегодняшний день управляющая компания «ЖРБС» имеет в наличии 2 единицы техники малой механизации. В случае большого снегопада руководство предприятия обещает вывести во дворы для уборки снега 250 дворников. Руководитель управляющей компании «Город для людей» отчитался о наличии 2 единиц тракторной техники. Убирать дворы от снега будут 60 дворников, 2 мобильные бригады из 5-10 человек. Солевым материалом обе управляющие компании обеспечены.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко дал поручение своим подчиненным, директорам коммунальных предприятий держать ситуацию с ухудшением погодных условий на постоянном контроле. Он также обратил внимание руководителей управляющих компаний на то, чтобы они заранее разработали графики дежурств дворников на внутриквартальных территориях в выходные дни и обеспечили этих работников всем необходимым солевым материалом.

Принимая во внимание синоптические прогнозы, колебания температур в пределах «минусовых» и «плюсовых» температурных показателей, Владимир Пелипенко дал задание руководителям предприятий, ответственных за содержание дорог в надлежащем состоянии, в первую очередь организовывать работы по расчистке снега на маршрутах движения общественного транспорта, на съездах в учреждения образования и медицины, других объектов социальной сферы. Кроме того, особое внимание будет уделяться контролю за техническим состоянием ливневок, их способностью пропускать талую воду, чтобы не допускать скопления воды на пути движения транспорта и пешеходов.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 106 | Дата: 29.11.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: гололед, посыпочный материал, зима, Пелипенко, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar