Понедельник, 18.11.2019, 23:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:18

Кременчугские дороги готовят к зиме

Кременчугские дороги готовят к зиме

7 ноября 2019 исполнительным комитетом Кременчугского городского совета принято решение «Об обеспечении бесперебойного движения транспорта на дорогах и железных дорогах города Кременчуга в зимний период 2019-2020 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега».

Этим решением создан штаб по координации работ по уборке снега предприятиями и организациями города в зимний период 2019-2020 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега для предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации и утвержден его персональный состав.

Определен перечень автодорог, закрепленных за предприятиями и организациями города для уборки снега в зимний период 2019-2020 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега с целью предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации. Утвержден перечень улиц зоны частной застройки города для обеспечения снегоуборки техникой коммунальных предприятий в зимний период 2019-2020 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега с целью предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации и перечень предприятий города, которые выделяют автотранспорт и механизмы в зимний период 2019-2020 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега.

В первую очередь будут очищаться от снега и посыпаться песчано-соляной смесью (полив раствором соли) подъездные пути в больницы и станции скорой медицинской помощи, моста через реку Днепр, дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, развороты троллейбусов, остановки общественного транспорта, дождеприемные колодцы и решетки, тротуары. Во время очистки от снега улиц города будут расчищать въезды в общеобразовательные школы и детские сады, расположенные на них.

Для предотвращения образования снежных заносов и гололеда на территории жилой застройки города управляющие компании ООО «Жилремстройсервис», ООО «Город для людей Кременчуг», ООО ЖЕП «Перспектива» должны своевременно очищать придомовые территории и тротуары от снега по всей ширине, сворачивая его в пристволовые кольца деревьев.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности рекомендовано подготовить к работе дорожные машины и механизмы, обеспечить их необходимым оборудованием, горюче-смазочными материалами, приобрести необходимое количество материалов для посыпки и инвентаря для уборки снега и создания безопасного движения транспорта и пешеходов.

Категория: Транспорт | Просмотров: 82 | Дата: 09.11.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: снегоуборочная техника, зима, Кременчуг, гололед

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar