Воскресенье, 07.06.2020, 12:51
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:10

Кременчугские депутаты все-таки проголосовали за льготный проезд

Кременчугские депутаты все-таки проголосовали за льготный проезд

Вчера на сессии Кременчугского городского совета была утверждена городская Программа возмещения расходов за счет средств городского бюджета за перевозку льготных категорий населения. Напомним, что данный документ на рассмотрение депутатского корпуса было вынесено во второй раз, поскольку на прошлом заседании утвердить его не удалось. Во время обсуждения проекта решения городской голова Виталий Малецкий отметил, что принятие такой программы относится к социально важным вопросам, поскольку только после его принятия из городского бюджета можно будет выделить средства коммунальному предприятию «Кременчугского троллейбусного управления» и частным перевозчикам за предоставление ими услуг по льготным перевозкам тех граждан, которые в соответствии с действующим законодательством имеют на это право. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Говоря о необходимости принятия этой программы, руководитель города подчеркнул, что к 2015 году возмещения за пассажирские перевозки льготников осуществлялось за счет государственной субвенции. С начала 2016 года из-за нерешенности данного вопроса на государственном уровне автотранспортные предприятия не получали таких возмещений. Однако, по договоренности с городскими властями они продолжали и продолжают предоставлять льготы в своих транспортных средствах. Виталий Малецкий отметил, что ни в коем случае нельзя допустить полной остановки льготного транспорта. В качестве примера привел ситуацию с кременчугским троллейбусным управлением, из-за задолженности в сумме 1200000 гривен перед ОАО «Полтаваоблэнерго» имеет серьезную угрозу дальнейшей работы городского электротранспорта.

Городской голова отметил, что принятое решение позволит закрыть вопрос льготных перевозок только на некоторое время, потому что в случае одобрения программы автотранспортные предприятия и КТУ получат средства в виде городской субвенции только за период с января по март текущего года. Затем же, если не произойдет изменений на государственном уровне, к этому вопросу снова придется возвращаться.

Начальник отдела транспорта исполкома городского совета Руслан Ивашина отметил, что ежедневно на городские маршруты выходит 36 единиц троллейбусов и 14 маршрутных такси, которые на льготных условиях предоставляют транспортные услуги социально незащищенным слоям населения. Кроме того, в каждом маршрутном такси, которые движутся 22 городскими транспортными маршрутами, определено 2 льготных места для участников АТО и остальных льготников. В целом, в Кременчуге зарегистрировано 64 тыс. жителей, имеющих льготы. Во время обсуждения данного решения депутаты высказывали свое видение по совершенствованию этой программы. В конце концов, она была принята с учетом проголосовавших дополнений и поправок.

Категория: Транспорт | Просмотров: 2387 | Дата: 30.03.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: принятие, проект, льгота, депутаты, проезд, транспорт, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar