Воскресенье, 17.01.2021, 04:26
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:16

Кременчугские депутаты утвердили городскую программу предотвращения распространения коронавируса на 2021 год

Кременчугские депутаты утвердили городскую программу предотвращения распространения коронавируса на 2021 год

В связи со стремительным распространением коронавирусной болезни, с целью создания действенной системы предоставления качественной и высококвалифицированной медицинской помощи жителям г. Кременчуга и Потоковского старостинского округа Кременчугский городской совет принял решение «Об утверждении Городской целевой программы предотвращения распространения коронавирусной болезни на 2021».

По информации управления здравоохранения, в Кременчуге для оказания стационарной медицинской помощи взрослому населению определены: инфекционное отделение БИЛ «Кременчугская» на 70 коек, инфекционный госпиталь первой городской больницы им. А.Т. Богаевского на 120 коек, для беременных и рожениц - родильное отделение больницы «Правобережная» на 15 коек, для детского населения - Кременчугская городская детская больница на 60 коек. Сейчас на стационарном лечении находятся ежедневно от 120 до 150 пациентов. С начала пандемии постепенно растет количество пациентов с тяжелым течением заболевания, которые требуют кислородной поддержки и проведения реанимационных мероприятий. 15 мая 2020 на базе иммунологической лаборатории КНМП «Кременчугский перинатальный центр III уровня» создан отдел молекулярно-генетических исследований. Создание данной лаборатории в городе расширило доступ горожан к диагностическому обследованию на наличие коронавируса в организме.

Содержание госпитальной базы требует значительных финансовых затрат. Одна из основных статей расходов - финансирование заработной платы и доплат за особые условия труда, в основном, финансируется за счет государственных средств. Однако, есть статьи расходов, которые обеспечиваются за счет собственных средств предприятий или средств местного бюджета. Это расходы на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфекционные средства, медицинское оборудование, лабораторное оборудование, расходные материалы для проведения лабораторных исследований и др.

Важным также является вопрос обеспечения бесперебойной подачи кислорода к постели больного. В БИЛ «Кременчугская», и городской больнице им. А.Т. Богаевского, детской больнице и больнице «Приднепровская» проводятся ремонтные работы по увеличению мощностей существующих внутренних сетей кислородопроводов и обустройства новых кислородных станций для хранения кислорода.

Государственных средств, которые выделяются на предотвращение коронавирусной болезни недостаточно на покрытие всех статей затрат, поэтому поддержка учреждений здравоохранения за счет средств местного бюджета просто необходима.

В рамках выполнения мероприятий программы предусмотрено приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, дезинфекционных средств и антисептиков для учреждений здравоохранения, медицинских изделий, лабораторного оборудования, реагентов для лабораторных исследований, в том числе: закупку тест-систем IgM и тест-систем IgG, реагентов и расходных материалов для определения коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР, замену вентиляционных фильтров, аппаратов ИВЛ и мониторов пациента для городских больниц. Планируется также страхование медицинских работников учреждений здравоохранения, работающих с больными COVID-19. Финансирование программы планируется также направить на капитальный ремонт отдельных помещений первого этажа инфекционного отделения больница интенсивного лечения «Кременчугская», а также приобретение промышленной емкости для хранения и транспортировки кислорода медицинского для коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Больница интенсивного лечения «Кременчугская».

Категория: Общество | Просмотров: 139 | Дата: 27.12.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, депутаты, Кременчуг, бюджет, программа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar