Воскресенье, 23.09.2018, 10:18
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:11

Кременчугские чиновники до сих пор не определились с котельной на Раковке

Кременчугские чиновники до сих пор не определились с котельной на Раковке

Во вторник, 11 сентября, под председательством заместителя городского головы Дмитрия Кравченко состоялось заседание рабочей группы, на котором рассмотрели вопрос о строительстве коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка. Участие в нем приняли депутаты городского совета, представители структурных подразделений органа исполнительной власти города и руководство КП «Теплоэнерго».

В ходе мероприятия присутствующие оговаривали варианты обеспечения в будущем тепловой энергией жителей Раковки. Специалисты уверяют, что реализовать данный проект путем строительства мини-котельных на правобережье города невозможно из-за отсутствия необходимых для этого свободных земельных участков. Поэтому единственным выходом на пути его внедрения является строительство единой котельной централизованного отопления.

На предыдущем заседании рабочей группы рассматривались вопросы привлечения средств инвесторов для строительства котельной. В то время рассматривалось два возможных варианта финансирования этого проекта, а именно, одним из источников может выступить Европейский инвестиционный банк, другим - Датское агентство по международному развитию «DANIDA».

На заседании, которое состоялось 11 сентября,  членов рабочей группы ознакомили с опытом деятельности и преимуществами финансирования проекта строительства теплогенераций на правобережье Кременчуга, который есть у Датского агентства по международному развитию «DANIDA» и Северо экологической финансовой корпорации «НЕФКО». Сейчас от этих организаций получено официальное подтверждение того, что они готовы финансировать проект строительства котельной на Раковке. При заключении договора для реализации проекта «DANIDA» предоставит грантовых средств в размере 35%, от оставшейся суммы 15% будет составлять непосредственный вклад города и 50% - кредит «НЕФКО».

Поэтому по итогам рабочей группы было решено на следующем заседании принять окончательное решение относительно источника проекта по строительству котельной на Раковке.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 66 | Дата: 12.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: котельная, Раковка, проект, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar