Суббота, 28.03.2020, 13:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:15

Кременчугские ассенизаторы встретились с мэром Малецким

Кременчугские ассенизаторы встретились с мэром Малецким

В понедельник, 2 марта, частные ассенизаторы, некоторые из которых на прошлой неделе устраивали пикеты возле станции перекачки СП-17 в районе Малой Кохновки, пришли лично на заседание исполкома Кременчугского городского совета, в мэрию, на которое максимально загорелым после отпуска появился городской председатель Виталий Малецкий.

Напомним, не так давно в горисполкоме утвердили новые правила приема сточных вод, которыми в дальнейшем, в соответствии с обнародованной на сайте Prozorro информации, будет "заниматься" частное предприятие "ЕКОКОМУНТРАНС", по заказу коммунального предприятия Кременчуга "КАТП-1628".

Частные ассенизаторы были крайне растеряны, потому что узнали, что их ограничат в правах заниматься своей деятельностью, которая до этого приносила им средства.

Но не все так критично.

Согласно обнародованной на прошлой неделе информации, решение по жидким отходам в горисполкоме было "заморожено", а соглашение с КАТП-1628 хоть и подписано, но оно не действует. На предприятии сообщили, что решение по жидким отходам не принято.

Как заявил мэр Малецкий, пока частным предпринимателям предлагают включиться в процесс на стадии сбора и подписать договора с коммунальным предприятием "КАТП-1628".

Другого варианта он не видит, а это означает, что тарифы на услуги по вывозу нечистот в Кременчуге вырастут и это понятно.

Дефицит автомобилей на коммунальном предприятии городской голова на заседании подтвердил.

В то же время он согласился с тем, что тарифы КАТП-1628, которое имеет всего три автомобиля, в два-три раза больше чем тарифы частных ассенизаторов.

Последние вывозят 1 куб. м нечистот по тарифу до 100 грн, зато коммунальщики берут за кубометр - 163 грн. Единственное, что решил мэр Малецкий, который наверняка такого скандала "в области" нечистот не ожидал, это дать поручение начальнику КАТП-1628 Сергею Шияну пересмотреть тарифы предприятия на вывоз жидких нечистот.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 205 | Дата: 03.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ассенизаторы, мэр, Малецкий, нечистоты, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar