Четверг, 27.06.2019, 11:53
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:10

Кременчугские активисты зафиксировали факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Кременчугские активисты зафиксировали факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Кременчугские активисты - участники общественной организции "С14" возобновили традиционные рейды по торговым точкам, где продавцы сознательно отпускают алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним, при этом пренебрегая не только законом, но и общепринятыми моральными и этическими нормами.

На этот раз под прицел активистов попал магазин "Оптовичок", где поток народа действительно сумасшедший. Возможно, внимательно не рассмотрела или, наоборот, имея большое желание подзаработать, продавец продала алкоголь ребенку, не спросив о паспорте. Также парень без проблем приобрел сигареты. Конечно, это была провокация активистов - никто ничего не пил и не курил.

Зато на место происшествия вызвали милицию.

Руководство же магазина отказалось показывать документы. Кроме этого, они написали жалобу и составили протокол. В магазин приехал и юрист, представляющий интересы предпринимателей-собственников сети. Он вместо того, чтобы как-то решить конфликт, начал спорить с полицией и скандалить с активистами. Это и стало последней каплей, как говорится.

"В целом руководство сети адекватно реагировало на выявление продажи несовершеннолетним, но через наглость юриста мы начнем регулярно наведываться к ним с проверками", - говорится в сообщении активистов в группе "С 14 Кременчуг" в сети Facebook.

Категория: Происшествия | Просмотров: 300 | Дата: 30.05.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: нарушение, алкоголь, продажа, несовершеннолетни, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar