Понедельник, 18.12.2017, 12:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:38

Кременчугские активисты обвинили перевозчиков, что те не выполняют свои обязанности

Кременчугские активисты обвинили перевозчиков, что те не выполняют свои обязанности

В пятницу, 24 ноября, в кременчугской мэрии состоялась встреча городского головы Виталия Малецкого, переводчиками и общественными активистами, которые проводили мониторинг качества работы общественного транспорта.

Активисты выразили недовольство работой кременчугских маршрутчиков. Они пожаловались на то, что те не придерживаются графика движения, маршрутные такси не оборудованы видеорегистраторами, отдельные водители могут курить за рулем и даже щелкать семечки во время движения. Помимо этого, предприятия-перевозчики не придерживаются условий договора о количестве транспортных средств. Активисты настаивают на том, чтобы отдел транспорта исполнительного комитета более строго контролировал работу перевозчиков. 

Малецкий согласился со всеми замечаниями и отметил, что городские власти также мониторят ситуацию по вопросам качества пассажироперевозок. Решение проблемы он видит в обеспечении Кременчуга коммунальным транспортом. Так, в следующем году на маршруты выйдут 50 новых троллейбусов, которые закупят за счет кредитных средств ЕБРР. Также рассматривается вопрос о пополнении коммунального парка еще 10 автобусами большой вместительности. 

Руководители предприятий-перевозчиков высказали свою позицию относительно улучшения качества пассажирских перевозок, ссылаясь на сложную финансовую ситуацию, существенное подорожание стоимости новых транспортных средств, запасных частей и другое. 

Малецкий пообещал, что все затронутые проблемы будут обработаны с перевозчиками. Он отметил, что 80% из них можно будет устранить даже без дополнительного финансирования. 

Категория: Транспорт | Просмотров: 227 | Дата: 26.11.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Малецкий, перевозчики, общественный транспорт, Активисты, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar