Воскресенье, 23.09.2018, 09:05
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:57

Кременчугская соцзащита осталась без финансирования и без кадров

Кременчугская соцзащита осталась без финансирования и без кадров

В Кременчуге - новый пример местного кризиса, связанный как с отсутствием кадров, так и с отсутствием средств в городском бюджете. Об этом говорили на последнем заседании бюджетной комиссии горсовета.

Тема одна - нужны еще работники как в отделы субсидий Автозаводского и Крюковского района, так и в территориальные центры.

Объяснения заместителя мэра по финансовым вопросам Татьяны Неиленко: раньше такие проблемы решали достаточно просто - на время приглашали безработных на общественную работу. Однако теперь в городском Центре занятости сообщают, что приглашать никого, но люди нужны - впереди отопительный сезон и массовое начисление субсидий.

Отсюда и обсуждения и объяснения от присутствующих депутатов, которые эту проблему знают.

Действительно, на общественные работы брать в Центре занятости некого. Поэтому выход один - брать людей на работу, но не в штат, а по соглашению.

И это попытаются сделать, а в департаменте соцзащиты попытаются найти временных рабочих для отделов субсидий из расчета 3 человека в Крюковский район и еще 6 - в Автозаводской.

Есть еще одна проблема - в территориальных центрах не хватает работников, которые обслуживали бы больных одиноких пенсионеров. И здесь нужно много людей.

Однако учитывая то, что в городском бюджете нет средств, то на работу возьмут еще два человека - один в терцентр Крюкова, второго - в терцентр Автозаводского района.

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Дата: 03.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: субсидиии, финансирование, соцзащита, кадры, Кременчуг, департамент

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar