Среда, 23.09.2020, 09:11
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:06

Кременчугская птицефабрика приобрела для больницы «Кременчугская» аппарат ИВЛ

Кременчугская птицефабрика приобрела для больницы «Кременчугская» аппарат ИВЛ

База больницы интенсивного лечения «Кременчугская» пополнилась новым современным экспертным аппаратом искусственной вентиляции легких, который был передан ОДО «Кременчугская птицефабрика». Как отметил заместитель директора ОДО «Кременчугская птицефабрика» Василий Белаш, их предприятие никогда не стояло в стороне от проблем людей. Понимая проблемы современности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, предприятие решило закупить данный аппарат и передать его больнице, которая определена в Кременчуге базовой в борьбе с этой инфекционной болезнью. Он выразил надежду, что при необходимости этот аппарат ИВЛ поможет спасти не одну жизнь.

От городского головы Виталия Малецкого поблагодарила социально ответственный бизнес его заместитель Ольга Усанова. Она подчеркнула, что этот аппарат относится к экспертному классу, им будет оказываться медицинская помощь больным COVID - 19. Такая помощь для больницы интенсивного лечения «Кременчугская» очень важна, поскольку в условиях пандемии, именно это медицинское учреждение является опорным. Здесь оказывается экстренная медпомощь больным коронавирусом не только из Кременчуга, но и других прилегающих к городу населенных пунктов. Ольга Усанова отметила, что за период карантина больница «Кременчугская» за счет средств предприятий и предпринимателей получила 4 аппарата для искусственной вентиляции легких и 10 кислородных концентраторов. В целом, медучреждение имеет 40 единиц аппаратуры для проведения кислородной терапии пациентам.

Руководитель управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа отметил, что образцы этого экспертного аппарата ИВЛ широко используются в странах ЕС. Аппарат может сам регулировать режимы работы, которые на данном этапе нужны больному пациенту. С ним комфортно работать медикам, он достаточно эффективен в оказании медицинской помощи. Поэтому приобретение подобного современного медицинского оборудования существенно укрепит материально-техническую базу больницы.

Категория: Общество | Просмотров: 168 | Дата: 23.08.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчугская птицефабрика, Кременчуг, ИВЛ, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar