Суббота, 26.09.2020, 13:34
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:10

Кременчугская прокуратура через суд будет пытаться вернуть землю на 20 млн грн

Кременчугская прокуратура через суд будет пытаться вернуть землю на 20 млн грн

Кременчугская местная прокуратура через суд пытается вернуть в коммунальную собственность землю стоимостью более 20,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

По иску Кременчугской местной прокуратуры Хозяйственный суд Полтавской области открыл производство по делу об отмене решения Кременчугского городского совета о передаче в аренду земельного участка, признании недействительным договора аренды, отмены его государственной регистрации и возвращении земли в коммунальную собственность. Прокуратура установила, что городской совет своим решением утвердил техническую документацию по землеустройству и передал в аренду частной строительной компании более гектара земли стоимостью более 20,5 млн грн не только для завершения строительства трансформаторной подстанции, но и двух новостроек (девятиэтажных жилых домов).

Кроме этого, площадь предоставленного в аренду земельного участка в 177 раз больше площади объекта недвижимого имущества (будущей подстанции), расположенного на указанном участке. В связи с тем, что органом местного самоуправления не учтено, что передача в аренду для нового строительства земельного участка в размерах, значительно превышающих площадь недвижимого имущества, предусматривает соблюдение процедуры земельных торгов, определенных статьями 134 и 135 Земельного кодекса Украины, прокуратура обратилась в суд.

Категория: Общество | Просмотров: 95 | Дата: 14.09.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: аренда, Кременчуг, земля, прокуратура, суд

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar