Понедельник, 27.05.2019, 06:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:56

Кременчугская полиция подвела статистику по количеству преступлений на почве алкогольного опьянения

Кременчугская полиция подвела статистику по количеству преступлений на почве алкогольного опьянения

В четверг, 18 апреля, состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», на котором обсуждался проект решения Кременчугского городского совета о запрете продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время на территории Кременчуга.

В нашем городе за неполные четыре месяца было составлено 144 административных протоколов по статье 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие алкогольных напитков в общественных местах), большинство из которых были составлены в ночное время. Также составлен протокол по 173 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях с пометкой 2 - насилие в семье, где ссоры между родными возникали на почве распития алкогольных напитков.

В этом году в Кременчуге правоохранители зафиксировали только один факт продажи алкоголя несовершеннолетним. В этом случае был составлен протокол по 156 статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли алкогольными напитками).

Что касается открытых уголовных производств, то большинство телесных повреждений - это статьи 121, 122 и 125 Уголовного кодекса Украины - также возникали на почве распития алкогольных напитков.

В случае принятия решения о запрете продажи алкоголя в ночное время отдел полиции Кременчуга будет выявлять, документировать данные правонарушения, а именно – заниматься составлением протоколов по статье 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и направлять в суд для принятия обоснованного решения.

Также за это предусматривается штраф от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 34 000 гривен).

Поэтому полицейские считают, что если решение будет принято, то количество административных уголовных правонарушений должно уменьшиться.

У патрульных полицейских две позиции. Первая - есть закон - его надо выполнять. В тоже время, когда действовал запрет на продажу, статистика была положительная.

А вот вторая позиция касается того, что более 90% всех правонарушений, связанных с общественным порядком в ночное время, осуществляется лицами разного возраста и разного пола в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителей составлены административные материалы: нарушение общественного порядка, пребывание в пьяном виде и тому подобное.

По сравнению с тем актом, который был ранее принят, а затем отменен, некоторые крупные сети добросовестно подавали в суд, были судебные тяжбы, но данное изменение сразу не будет показывать результат, ведь на это нужно время. Есть фиксация, есть составление материалов, позже можно будет провести статистику. А она будет однозначно в меньшую сторону. Такой видят патрульные ситуацию в Кременчуге после принятия решения о запрете продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время на территории нашего города.

Правоохранители для профилактики, предупреждения этих правонарушений проводят встречи со школьниками и студентами, во время которых осуществляются профилактические беседы и агитация по недопущению употребления алкоголя, нарушении общественного порядка, осуществлению криминальных поступков.

Категория: Происшествия | Просмотров: 409 | Дата: 19.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: алкоголь, Кременчуг, алкогольное опьянение, полиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar