Понедельник, 12.04.2021, 04:07
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:11

Кременчуг стал городом-партнером проекта «Города, свободные от домашнего насилия»

Кременчуг стал городом-партнером проекта «Города, свободные от домашнего насилия»

24 февраля состоялось заседание Межведомственного координационного совета по гендерным вопросам и проблемам семьи при исполнительном комитете Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, где рассматривался механизм устойчивого финансирования Плана совместных действий развития муниципальной системы предупреждения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

К работе Межведомственного координационного совета в Кременчуге присоединились Константин Бойчук, координатор проекта «Города, свободные от домашнего насилия» Фонда ООН в области народонаселения UNFPA и Ольга Павлюк, представитель UNFPA, которые во время своих выступлений отметили важность усиления эффективности взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Заместитель городского головы Ольга Усанова отметила, что после победы в конкурсном отборе 4 января 2021 был подписан Меморандум о взаимопонимании между Кременчугским городским советом и UNFPA. Она рассказала об основных задачах, которые предусмотрены Программой по предотвращению и противодействию домашнему насилию и насилию по признаку пола на 2021-2025 годы, а также о работе Межведомственного координационного совета по гендерным вопросам и проблемам семьи при исполнительном комитете Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области и двух советов, которые входят в ее состав. В рамках заседания также были обсуждены проблемные вопросы, возникающие при реализации гендерной и семейной политики на территории Кременчугской городской территориальной общины.

Участникам мероприятия заместитель городского головы отдельно рассказала о деятельности Дневного центра социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола, с функционированием «кризисной комнаты», созданного в Кременчуге в прошлом году. Она подчеркнула, что центр является структурным подразделением Кременчугского городского центра социальных служб. Главной целью его создания является обеспечение пострадавших временным местом пребывания, содействие созданию более безопасной от насилия среды и оказание эффективной помощи пострадавшим лицам для преодоления сложных жизненных обстоятельств, вызванных проблемой домашнего насилия или насилия по признаку пола. Целевой группой населения для поселения в «кризисной комнате» при Дневном центре социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия или насилия по признаку пола, являются совершеннолетние женщины и женщины, которые не достигли совершеннолетия, но находятся или находились в зарегистрированном браке, в том числе женщины с детьми, пострадавшие от домашнего насилия и требуют временного убежища.

В конце заседания Межведомственного координационного совета заместителю городского головы Ольге Усановой была вручена памятная табличка «Города, свободные от домашнего насилия», которая удостоверяет усиление дальнейшего сотрудничества между Кременчугом и Фондом ООН в области народонаселения UNFPA на пути предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Категория: Общество | Просмотров: 170 | Дата: 25.02.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, программа, обидчик, домашнее насилие, Усанова

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar