Суббота, 20.04.2019, 17:32
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:01

Кременчуг провел в последний путь бойца АТО Григория Аветова

Кременчуг провел в последний путь бойца АТО Григория Аветова

В четверг, 28 марта, в Кременчуге состоялось прощание с уроженцем Кременчуга, участником антитеррористической операции, старшим сержантом разведвзвода воинской части А 2962 39-летним Григорием Аветовым. Прощались с умершим его родные, друзья, сослуживцы и неравнодушные кременчужане. Отпевание состоялось в Свято-Николаевском Соборе ПЦУ.

Как рассказал председатель общественной организации "АТО-Майдан-Кременчуг" Леонид Харченко, 23 марта Григорий вышел из дома на встречу с кем-то из друзей. В этот же день он разговаривал с кем-то из ребят-атошниками, но разговор прервалась, и он сказал, что перезвонит. После этого его уже дома не видели. Однако вечером в подъезде сосед видел, как он курил, но домой не приходил. На следующий день, 24 марта, Григория нашли на улице Переяславской. То есть недалеко от места его проживания. Ведь он жил в 101 квартале.

Мужчину нашли без следов телесных повреждений. Он две недели назад выписался из больницы - у него было двустороннее воспаление легких. Кроме того, у мужчины нашли гепатит (заразился во время службы). Служил под Донецким аэропортом. В свидетельстве о смерти написали - сердечная недостаточность.

"Пошел добровольцем. Был дважды. Первый раз - в 2015 году, а вернулся в 2017 второй раз решил в 2018 году пойти. Месяц назад вернулся. Закончил службу по контракту. Добровольцем решил пойти, чтобы защищать свою Родину, нас всех", - рассказывает младший брат Григория - Михаил.

Родные не могли найти Григория два дня. Как оказалось, мужчину забрали эксперты и не успели сообщить.

"Веселый парень был. Всегда с ним было просто и легко. По любому поводу звонили, по всем вопросам встречались. В субботу хотели встретиться. У меня не получилось. Договорились на воскресенье, а в субботу его не стало", - говорит Александр, который знал Григория с детства.

После отпевания состоялось прощание с умершим на Аллее Героев АТО на Свиштовском кладбище.

Категория: Общество | Просмотров: 334 | Дата: 29.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: БОЕЦ, Кременчуг, Свиштовское кладбище, Аветов, Тело, прощание

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar