Понедельник, 10.12.2018, 02:11
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:15

Кременчуг не достиг эпидпорога по заболеваемости на грипп и ОРВИ

Кременчуг не достиг эпидпорога по заболеваемости на грипп и ОРВИ

В четверг, 29 ноября в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко состоялось заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На нем рассматривался вопрос об обеспечении мероприятий по профилактике заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в эпидсезон 2018-2019 годов.

По информации специалиста Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований ГУ «Полтавский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Василия Толстого, заболеваемость гриппом и ОРВИ характеризуются высокой массовостью распространения и по количеству случаев ежегодно преобладают все инфекционные болезни.

В эпидсезон прошлого года в Украине на них заболело около 6 млн человек, 6 случаев - завершилось летально. В Полтавской области в прошлый эпидсезон было зарегистрировано 65 тыс. граждан, заболевших гриппом и ОРВИ, 65% из них дети. В Кременчуге переболело более 33 тысяч человек, более 72% из них дети. Согласно опубликованному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, вирусами, которые вероятно будут циркулировать в Украине в новом эпидсезоне, станут: вирус, подобный A / Michigan / (H1N1) вирус, подобный A / Singapore / (H3N2) вирус, подобный В / Colorado. В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кременчуге не достигает эпидпороговый показателя на 47%, среди детей на 55%.

Василий Толстый отмечает, что наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и респираторными вирусными инфекциями является иммунизация. Сейчас в аптечной сети города в наличии есть вакцины джими флю (GC FLU), ваксигрип (Vaxigrip) и инфлувак (influvac). В первую очередь прививки необходимо сделать медработникам, учителям, детям в возрасте до пяти лет, беременным женщинам, пожилым людям в возрасте от 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и всем, кто работает в местах большого скопления людей. Он также обратил внимание на то, что необходимо рекомендовать обязательно сделать прививку против гриппа работникам предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Кременчуге.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко подчеркнул, что необходимо усилить разъяснительную работу среди жителей города о необходимости проведения вакцинации против гриппа, чтобы избежать тяжелого течения болезни и осложнений после ее переноса.

Категория: Общество | Просмотров: 261 | Дата: 30.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, вакцина, орви, грипп, Вакцинация

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar