Четверг, 27.01.2022, 00:50
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:48

Кременчуг и дальше будет работать над улучшением энергоэффективности учреждений соцсферы и жилого фонда

Кременчуг и дальше будет работать над улучшением энергоэффективности учреждений соцсферы и жилого фонда

В Кременчуге продолжается работа над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий», финансируемым за счет средств Европейского банка реконструкции и развития. Им охвачены 66 объектов социальной сферы, в частности, детские сады, школы и медицинские учреждения. В понедельник, 20 декабря, после завершения ремонтных работ были открыты детские сады №№18, 25, 62 и 70.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что работа над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий» длилась 4 года подряд. Первый тендер не состоялся, после проведения второго в прошлом году начата его реализация. В настоящее время он двигается, под него город получил кредитные средства европейских партнеров и гранд на сумму 1,5 млн евро, которого должно хватить для перекрытия кредитных процентов.

Руководитель города подчеркнул, что программа «Повышение энергоэффективности общественных зданий» была одной из первых в Украине. В ней учитывались такие моменты, как получение эффекта качественного тепла в учреждениях социальной сферы и вместе с этим экономии бюджетных средств за счет внедрения современных энергосберегающих технологий. Эта практика на примере Кременчуга была изучена на уровне государства, получила одобрительную оценку и со следующего года будет внедряться в других городах Украины за счет государственных средств. На эти цели в государственном бюджете - 2022 заложено более 30 млрд гривен.

 Виталий Малецкий обратил внимание на то, что, учитывая стремительный рост цены на газ, следующим шагом в технической термомодернизации объектов городского хозяйства Кременчуг обязательно будет участвовать в государственных программах, касающихся внедрения технологий сохранения тепла в жилищном фонде и объектов социальной сферы, поскольку в нашем городе осталось еще много таких учреждений, которые не попали в ныне действующий проект «Повышение энергоэффективности общественных зданий».

Категория: Коммуналка | Просмотров: 255 | Дата: 21.12.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проект, тепломоденизация, энергоэффективность, бюдже, Кременчуг, Детский сад

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar