Суббота, 15.08.2020, 20:16
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:08

Качество питьевой воды в Кременчуге соответствует санитарным нормам

Качество питьевой воды в Кременчуге соответствует санитарным нормам

Об этом сообщается на КП «Кременчугводоканал». По информации водоснабжающего предприятия, с начала июля в Кременчугском водохранилище было зафиксировано сезонное снижение концентрации растворенного кислорода в воде до уровня 2-3 мг / дм3. Уровень загрязнения воды по показателю ЛКП «лактозо-положительных кишечных бактерий» находится в пределах - 300 - 900 единиц / дм3; ОМЧ «общего микробного числа» - 12 - 300 единиц / см3. Температура воды в источнике держится на уровне 21-22 ° С.

Приведенные результаты усиленного мониторинга качества воды водохранилища подтверждают, что в настоящее время качество воды соответствует преимущественно 2 класса качества - «вкусная, приемлемое качество воды».

Вместе с тем, несмотря на удовлетворительное качество воды в Кременчугском водохранилище, химико-бактериологическая лаборатория питьевой воды очистных сооружений водопровода КП «Кременчугводоканал» осуществляет усиленный круглосуточный лабораторно-производственный контроль качества и безопасности воды, поступающей на водоочистную станцию, на каждом технологическом этапе очистки воды и питьевой воды из резервуаров чистой воды перед ее поступлением в распределительную водопроводную сеть города. Сейчас с целью гарантированного обеспечения населения качественной питьевой водой очистные сооружения работают в усиленном режиме реагентной очистки.

Итак, на сегодняшний день качество питьевой воды соответствует требованиям ГСанПиНа 2.2.4.-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Категория: Коммуналка | Просмотров: 193 | Дата: 09.07.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лаборатория, санитарные нормы, Кременчуг, питьевая вода

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar