Вторник, 27.07.2021, 09:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:49

Качество питьевой воды в Кременчуге соответствует нормам

Качество питьевой воды в Кременчуге соответствует нормам

С начала июля КП «Кременчугводоканал» работает в усиленном режиме очистки воды, подаваемой в сети централизованного водоснабжения.

Единственным источником водоснабжения города является Кременчугское водохранилище. Прежде чем подать воду из открытого природного источника в сети централизованного водоснабжения, на очистных сооружениях КП «Кременчугводоканал» проводят несколько этапов ее очистки - это обработка реагентами, механическая очистка на микрофильтр, отстаивание в горизонтальных отстойниках и фильтрование на фильтровальных сооружениях. Чтобы она приняла прозрачный цвет, на предприятии используют систему контактных осветлителей.

Летом, когда качество воды в открытых водоемах значительно ухудшается, КП «Кременчугводоканал» принимает дополнительные меры для водоочистки, чтобы обеспечить жителей города питьевой водой, отвечающей государственным нормам. Сейчас предприятие работает в усиленном режиме реагентной обработки воды. Для улучшения органолептических показателей качества исходной воды, в частности для удаления из нее неприятных привкусов и запахов, начиная с 4 июля используют порошкообразный активированный уголь.

В химико-бактериологической лаборатории водоканала круглосуточно проводят все необходимые анализы, контроль входящей, исходящей и питьевой воды, а также по этапам очистки по 72 показателям. В летний период воду усиленно проверяют на физико-химические, микробиологические, гидробиологические и органолептические показатели. Специалисты КП «Кременчугводоканал» уверяют, что на данный момент питьевая вода соответствует всем государственным нормам.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 154 | Дата: 13.07.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Кременчугводоканал, очищение, питьевая вода

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar