Пятница, 05.06.2020, 00:36
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:25

Информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Как сообщила 22 апреля 2020 на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель городского головы Ольга Усанова, за минувшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 28 взрослых и 18 детей, у 1 пациента, который лечился амбулаторно диагностирована пневмония, 1 взрослому и 1 ребенку, которые также лечились амбулаторно, выставили подозрение на заболевание коронавирусом.

В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 42 пациента, у 4-х - тяжелое течение болезни (у 2-х подтвержден COVID-19, 2-е - ожидают результаты ПЦР исследований). В городе проводится работа над выявлением возможных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, проводятся экспресс-тестирования и направляются материалы на ПЦР - исследования в Полтавский областной лабораторный центр.

За минувшие сутки проведено 11 экспресс-тестов, все они отрицательные. Всего с начала пандемии проведено 289 экспресс-тестирований. 21 апреля в Полтавский лабораторный центр были направлены на исследования 61 образец биологического материала. В Полтавский областной лабораторный центр было направлено всего 323 образцы, 218 результатов получено, 105 ожидается. Всего на утро 22 апреля 2020 в Кременчуге зарегистрировано 55 случаев заболевания COVID-19 граждан, зарегистрированных в г. Кременчуге.

Во вторник в инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская» поступил на лечение врач из Центральной районной больницы Кременчугского района, у которого ПЦР исследованием подтвержден COVID-19 и 2 пациента этой больницы, 1 из которых был выписан из ЦРБ.

 Виталий Малецкий снова обратился к кременчужанам, которые лечились в Центральной районной больнице, или посещали больных, имевших контакт с пациентами и медицинскими работниками ЦРБ в период с начала апреля 2020 года, чтобы они сообщили об этом своему семейному врачу или на горячую телефонную линию 1563, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Поскольку руководство Центральной районной больницы Кременчугского района не идет на сотрудничество и не предоставляет списки лиц, заболевших COVID-19, чтобы можно было установить контактных лиц и провести необходимые мероприятия по эпидрасследованию. Это подтвердил и заведующий районного обособленного подразделения лабораторных исследований Андрей Поляков.

Категория: Общество | Просмотров: 502 | Дата: 22.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, карантин, Малецкий, пациент, коронавирус, заболеваемость

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar