Среда, 24.04.2019, 22:47
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:16

Государству вернули Кременчугский комбинат хлебопродуктов

Государству вернули Кременчугский комбинат хлебопродуктов

По иску прокуратуры Полтавской области суд признал незаконным отчуждение в частную собственность имущественного комплекса Кременчугского комбината хлебопродуктов.

В 2016 году частный нотариус Киевского городского нотариального округа принял решение о регистрации права частной собственности филиала «Кременчугский комбинат хлебопродуктов» ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» общей площадью 21 000 квадратных метров на нежилые здания и сооружения местного комбината хлебопродуктов и внес запись о праве частной собственности на это недвижимое имущество. В результате хлебоприемное предприятие перешло в собственность частной структуры. При этом изменение формы собственности прошло без правовых оснований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Указанные решения и запись о праве собственности приняты при отсутствии документов, подтверждающих изменение формы собственности указанного целостного имущественного комплекса с государственной на частную.

В соответствии с Законом Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» от 7 июля 1999 Кременчугский комбинат хлебопродуктов не подлежит приватизации, а в перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, указанное предприятие отсутствует. Таким образом, имущество указанного предприятия не могло быть приватизировано или корпоратизировано или включено в уставный фонд.

Поэтому прокуратура Полтавской области обратилась в суд с исковыми требованиями признать незаконным отчуждение в частную собственность имущественного комплекса филиала ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Кременчугский комбинат хлебопродуктов», которые судом удовлетворены в полном объеме.

Таким образом, благодаря принятым мерам органов прокуратуры государству с незаконной частной собственности вернули Кременчугский комбинат хлебопродуктов.

Категория: Экономика | Просмотров: 309 | Дата: 28.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: прокуратура, хлебозавод, хлеб, приватизация, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar