Вторник, 13.04.2021, 15:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:01

Госпитальная база Кременчуга готова к ухудшению ситуации с заболеваемостью COVID-19

Госпитальная база Кременчуга готова к ухудшению ситуации с заболеваемостью COVID-19

Директор департамента здравоохранения Максим Середа отмечает, что госпитальная база Кременчуга готова ко всем возможным вызовам коронавируса.

 В городе проведена колоссальная работа для того, чтобы обеспечить централизованным кислородом стационарные отделения городских больниц. Проведены необходимые ремонтные работы, построены новые кислородопроводы. По словам главного медика города, пока коечный фонд ковидных госпиталей на 100% обеспечен кислородом. Это либо централизованная подача кислорода от промышленных емкостей, или кислородные концентраторы, которые закреплены за каждой конкретной кроватью.

Сейчас в кременчугских больницах насчитывается 140 кислородных концентраторов - это в 6 раз больше чем в начале прошлого года, когда в учреждениях здравоохранения было лишь 26 кислородных концентраторов. Их достаточно, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь больным COVID-19 и обеспечивать интенсивную терапию. В Кременчуге также есть 65 аппаратов искусственной вентиляции легких, 50 из них могут быть задействованы для оказания помощи больным COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии.

Максим Середа отмечает, что сейчас в такой интенсивной терапии ежедневно нуждается больше больных, чем в ноябре-декабре прошлого года во время второй волны коронавирусной болезни. К сожалению, увеличение заболеваемости COVID-19 наблюдается не только в нашем городе, но и в Украине в течение последних трех недель. Кроме того, если раньше осложнения в виде пневмонии чаще проявляли у пожилых людей, то на сегодняшний день тяжелые осложнения «помолодели». Поэтому, по мнению Максима Середы, есть все основания считать, что третья волна COVID-19 в Кременчуге, как и в Украине, началась.

В то же время главный медик города отмечает, что готовность отрасли здравоохранения Кременчуга на сегодняшний день намного лучше, чем год назад. И даже в начале второй волны коронавируса, которая началась в октябре прошлого года. В городе подготовились не только по направлениям стационарной помощи, но и по направлениям амбулаторного лечения.

Что касается госпитальной базы Кременчуга, которая может оказывать необходимую помощь больным COVID-19, то сейчас она насчитывает 365 коек в различных учреждениях. Основные учреждения борьбы с коронавирусной болезнью: инфекционное отделение БИЛ «Кременчугская» (70 коек), госпиталь на базе и городской больницы (120 коек) - он работает уже пятый месяц, больница «Правобережная», в которой находится 15 коек для беременных в родильном отделении, детская городская больница, инфекционное отделение (60 коек). Больница «Приднепровская» - это резервный госпиталь, рассчитанный на 100 коек. Это лечебное учреждение уже работает, как ковидный госпиталь, но пока принимает на реабилитацию пациентов, перенесших коронавирус с отрицательным результатом ПЦР теста, но еще у них наблюдаются остатки пневмонии.

Предвидя возможное дальнейшее негативное развитие событий, в Кременчуге готовятся к развертыванию дополнительного госпиталя на базе Кременчугского центральной районной больницы. Она получила все необходимые разрешения от Минздрава для того, чтобы работать как ковидный госпиталь и подала документы на подписание соглашения с НСЗУ для того, чтобы получать оплату за лечение таких пациентов.

Категория: Общество | Просмотров: 153 | Дата: 29.03.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кислород, госпиталь, Середа, коронавирус, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar