Воскресенье, 23.07.2017, 17:55
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:30

Газовые заправки в Кременчуге: депутаты решают судьбу еще одной АЗС

Газовые заправки в Кременчуге: депутаты решают судьбу еще одной АЗС

Делегация от жителей 278 квартала призвала депутатскую комиссию горсовета по земельным вопросам и экологии запретить установку новой газовой заправки. Члены комиссии пообещали разобраться в данном вопросе.

Модульный блок (цистерна на рейках) газовой заправки хотят установить в районе церкви в 278 квартале. Вместе с тем местные жители утверждают, что в их районе и так много АЗС. На небольшом участке их насчитывается 5 штук. В связи с этим экологическая ситуация не самая лучшая. К этому еще стоит добавить и запахи, которые доходят от пропарочной станции. С появлением еще одной заправки, состояние воздуха может катастрофически ухудшиться.

Заммэра Дмитрий Кравченко сообщил, что если такой модульный блок построят на частной территории, то разрешения от местных властей владельце не понадобиться. Если же речь идет об объекте повышенной опасности, то разрешение выдает Киев.

Депутаты засомневались в том, что они никак не смогут повлиять на ситуацию. Тем более в Киеве не так давно ввели запрет на установку такого вида заправок. 

Было принято решение наследующем заседании земельной комиссии, которое будет проходить в августе, рассмотреть выводы от структурных подразделений горисполкома – архитектурного и экологического. Также на заседание пригласят представителей двух подобных заправок, которые уже успешно функционируют на Раковке и на ул. Киевской. 

Категория: Общество | Просмотров: 224 | Дата: 14.07.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: АЗС, экология, модульный блок, Кремечуг, заправка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar