Вторник, 21.01.2020, 01:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:27

ЕБРР выделит Кременчугу средства на ремонт Крюковского моста

ЕБРР выделит Кременчугу средства на ремонт Крюковского моста

В 2020 году жителям Кременчуга обещают провести ремонт автодороги на Крюковском мосту через Днепр.

Такое обещание прозвучало на совещании в Министерстве инфраструктуры, в котором принимал участие еще один будущий заместитель председателя Полтавской ОГА, а ныне советник губернатора Синегубова - Александр Ткач и другие чиновники области. Само совещание состоялась 10 декабря в столице.

По тому, что решили, - в следующем году на Полтавщине начнется ремонт дорог за счет средств Европейского банка реконструкции и развития.

Что именно будут ремонтировать - на этот вопрос ответили.

Речь идет о трех проектах в Полтавской области, которые планируют сделать за кредитные средства.

Первый - «восстановление кременчугского моста в пределах строительства дороги М-22».

Еще два проекты называются «... восстановление и реконструкция автодорог государственного и местного значения, в том числе дорог в Котелевском и Карловском направлениях».

О чем следует добавить - это условие, по которому ЕБРР обещает выделить кредиты для ремонта.

Первое и последнее такое - это софинансирование: Полтавский облсовет должен вложить в общее дело свои 20 процентов от суммы полученного кредита в евро.

Всего кредит на ремонт автодороги на Крюковском мосту будет составлять примерно 80 миллионов евро. Из них ЕБРР предоставляет 65, а остальные средства должен вложить владелец дороги на Крюковском мосту, которым планируют сделать Полтавский областной совет.

Интересно, что программа кредитов на ремонт дорог презентовал в столице Марк Магалецкий, который в свое время решал, давать Кременчугу кредит на троллейбусы или нет.

И понятно, что Лондон (офис банка ЕБРР) деньги на ремонт автодороги несчастного Крюковского моста под 7 процентов годовых и комиссию даст.

Последний вопрос - как быстро это произойдет?

И здесь тоже есть объяснение.

Кредит на ремонт Крюковского моста дадут, но сначала депутаты Полтавского областного совета должны взять, а Укрзализныця - передать автодорогу на Крюковском мосту на баланс области.

Категория: Экономика | Просмотров: 224 | Дата: 14.12.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мост, кредит, ремонт, ЕБРР, Кременчуг, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar