Суббота, 15.08.2020, 14:26
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:31

Депутаты утвердили комплексную программу «Молодежь Кременчуга» на 2021-2025 года

Депутаты утвердили комплексную программу «Молодежь Кременчуга» на 2021-2025 года

В связи с завершением Комплексной программы «Молодежь Кременчуга» на 2016-2020 годы и на выполнение Декларации «Об общих принципах государственной молодежной политики в Украине», депутаты Кременчугского городского совета в четверг, 25 июня, утвердили Комплексную программу «Молодежь Кременчуга» на 2021-2025 годы, которая определяет приоритетные направления деятельности молодежных объединений, общественных организаций, а также структур органов местного самоуправления, работающих над решением проблем молодежи.

Она состоит из 13 разделов, включающих 50 программ и проектов, направленных на решение проблем, которые невозможно решить в процессе текущей работы, и которые существуют в системе реализации молодежной политики в городе. Особенностью новой Комплексной программы стало то, что она направлена на активное включение молодежи в социально-экономическое, политическое развитие города.

Программа основывается на анализе состояния и проблем развития кременчугской молодежи, результатах выполнения предыдущих и действующих городских комплексных и целевых программ, связанных с реализацией молодежной политики в городе, определяет проблемные вопросы, определяет цели, задачи и комплекс мероприятий по их реализации. Она также предусматривает дальнейшее конкретное наполнение содержания и логики реализации молодежной политики в городе в новых целевых программах, касающихся молодежной проблематики.

Реализовываться программа будет управлением молодежи и спорта исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области (УМИС) совместно со структурными подразделениями исполнительного комитета Кременчугского городского совета, коммунальными заведениями города, общественными организациями и инициативными группами.

Стоит отметить, что Кременчуг - город молодых, ведь из почти 220 тыс. (по состоянию на 01.01.2019) населения насчитывается 58 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, что составляет почти 26%. В городе зарегистрировано около 60 молодежных и детских общественных организаций. Наиболее активными из них являются Кременчугский городской комитет молодежных организаций и Молодежный Парламент Кременчуга, которому предоставлен статус согласовательного органа городского совета. Молодежная община доказала свою способность эффективно влиять на процессы принятия решений, которые касаются молодежи, на местном уровне.

Категория: Общество | Просмотров: 261 | Дата: 26.06.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, программа, молодежный парламент, Молодежь

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar