Воскресенье, 21.07.2019, 01:36
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:30

Депутаты нашли способ, как поощрить работников Кременчугской детской больницы

Депутаты нашли способ, как поощрить работников Кременчугской детской больницы

26 июня, на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета депутат Александр Коркишко поднял вопрос о предоставлении неотложной и реанимационной медицинской помощи детскому населению города и прилегающих территорий.

В Кременчуге фактически наполовину расформировано в кадровом плане реанимационное отделение детской городской больницы. На сегодняшний день ситуация такова, что люди, которые там работают, перегружены и если, не дай Бог, кто-то заболеет или уйдет в отпуск, то может сложиться ситуация, что нет квалифицированной медицинской помощи при неотложных состояниях детскому населению.

«Я разговаривал со своими коллегами, медицинскими работниками, и все единодушно сказали, что самая тяжелая в физическом и моральном плане работа среди медицинских работников - это работа в реанимационном отделении детской больницы. Нет более сложной физически и морально работы, чем там. К сожалению, уволились два специалиста. Управление здравоохранения принимает определенные меры для того, чтобы укомплектовать штат. Но эти специалисты формируются не за один день. Это годами», - отметил Александр Коркишко.

Почему увольняются люди? По мнению депутата, прежде всего потому, что вознаграждение и моральное, и материальное не соответствует тем затратам физическим и моральным, которые прилагают люди.

На сегодня главными проблемами являются:

- неукомплектованность лекарственным и медсестринским персоналом;

- низкая заработная плата;

- низкий уровень мотивации персонала за ответственную и трудную работу;

- постоянный моральное давление со стороны прессы, общественности, активистов, населения, чиновников и т.

Поэтому депутат предлагает принять во внимание то, что это очень ответственное дело, и установить персональные муниципальные надбавки к заработной плате определенным категориям медицинского персонала Кременчугской городской детской больницы: отделение анестезиологии и интенсивной терапии, приемное отделение, инфекционное отделение и пульмонологическое отделения. Установить ежемесячный размер надбавки к заработной плате врачам - от 5 до 10 000 гривен, в зависимости от квалификации и интенсивности труда, медицинским сестрам - 3-4 тысячи, младшим медицинским сестрам - 1-2 тысячи гривен. В дальнейшем запланировать персональные надбавки другим отделениям.

Решение на сессии было принято.

Категория: Общество | Просмотров: 273 | Дата: 29.06.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: депутаты, Кременчуг, Реанимация, Больница, надбавка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar