Вторник, 20.08.2019, 21:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:00

Даже к концу лета нельзя купаться на пляжах Кременчуга

Даже к концу лета нельзя купаться на пляжах Кременчуга

Кременчугский МВПЛД ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» сообщает, что по результатам санитарно-микробиологического исследования от 5 августа показатели микробиологической загрязненности воды речной (р. Днепр) пляжа «Центральный» и воды речной (р. Сухой Кагамлык) пляжа в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Как сообщается на сайте пресс-службы горсовета, индекс лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) пляжа «Центральный» в начале (район кафе «Ахтамар») составляет 200 000 и в конце пляжа (район бывшего кафе «Арарат») составляет 290 000 (при нормативном показателе не более 10 000). На пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» - начало пляжа - 700 000, конец пляжа - 700 000 (при нормативном показателе не более 5000).

Индекс ЛКП - показывает общую бактериологическую загрязненность водоема. Лактозо-положительная кишечная палочка при попадании в желудочно-кишечный тракт человека может вызвать острые кишечные инфекции. Особенно эти заболевания опасны для детей.

С целью недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний во время отдыха, рекомендуем осуществлять ограничительные меры по купанию на пляже «Центральный» (р. Днепр) и на пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» (р. Сухой Кагамлык). А также призываем не пользоваться другими неустановленными местами отдыха, прежде всего для купания.

Категория: Происшествия | Просмотров: 126 | Дата: 12.08.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Кишечная палочка, загрязненность, пляж, Вода, лкп

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar