Суббота, 20.04.2019, 17:14
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:13

Близкие пропавшей на Днепре девушки штурмом брали кабинет мэра Кременчуга

Близкие пропавшей на Днепре девушки штурмом брали кабинет мэра Кременчуга

В понедельник, 1 апреля, родственники и друзья пропавшей с перевернутой лодки 17-летней девушки Карины, которую с 24 марта разыскивают на Днепре и вдоль берега и пока безрезультатно, пришли в мэрию вместе с депутатом Оксаной Поддубной. Они отправились прямо в приемную мэра Кременчуга Виталия Малецкого. Потому что он мало того, что за неделю не помог поискам девушки, но и вообще это происшествие никак не комментировал, не говоря уже о сочувствии и поддержке родным. Вместо этого он занимался своими делами - в основном приятными.

Также горожане отметили, что, кроме волонтеров, поисками девушки не занимается никто - ни кременчугских водолазов, ни коммунальных поисковых служб на воде не было, по крайней мере в последние дни. Возможно, они работают, но вопрос - где именно?

Поднявшись в кабинет градоначальника, двери в приемную оказались закрытыми, будто никого нет. Через минуту Виталий Малецкий двери все же открыл, но впускать туда позволил только близких родственников пропавшей девушки. Ни депутату Оксане Поддубной, ни представителям СМИ, которые всю последнюю неделю освещают все подробности трагического происшествия на Днепре, места в кабинете мэра не нашлось.

Депутат брала кабинет чуть ли не штурмом, хотя ее присутствия желали и сами горожане - родственники и близкие девушки. Поэтому Виталий Малецкий вынужденно сдался. Впрочем представителям СМИ он сказал подождать в коридоре, потому что дело серьезное и не «для прессы».

Но потом мэр Малецкий прессу все же пустил, опять же по просьбе кременчужан. Прежде всего родственники девушки возмущались отсутствием на Днепре достаточного количества водолазов и поисковой техники. По их словам, в настоящее время на реке есть только одна лодка МЧС. Но вице-мэр Кременчуга Дмитрий Кравченко, который был в кабинете, заверил, что техники достаточно и два дня подряд работали водолазы из Полтавы. Но почему-то их никто из присутствующих горожан, которые дежурят на берегу почти ежедневно, не видел. Кроме этого, родственники девушки заявили, что помощь мэра в поисках Карины не помешала бы, и речь здесь не только о дополнительной силе - финансовой помощи частным водолазам, привлечении специалистов с квадрокоптерами. Речь идет об обычном горячем чае и о медицинской помощи, потому что матери несовершеннолетней девушки, которую уже неделю ищут на Днепре, чуть ли не каждые полчаса становится плохо.

Малецкий пообещал собрать штаб в мэрии, где будут обсуждать дальнейшие действия в ходе поисков.

Категория: Общество | Просмотров: 721 | Дата: 02.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: спасатели, водолазы, происшествие, Днепр, Малецкий, ГСЧС, Кременчуг, лодка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar