Суббота, 16.02.2019, 19:13
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:59

7-й изолятор в Кременчуге закрыли из-за плохих бытовых условий

7-й изолятор в Кременчуге закрыли из-за плохих бытовых условий

22 января на официальном сайте прокуратуры Полтавской области появилась информация о проверке следственных изоляторов по области.

Так прокуратура провела проверку по соблюдению конституционных прав задержанных, заключенных и административно арестованных лиц в специальных учреждениях и других отведенных для этого помещениях территориальных органов полиции.

По результатам неоднократных проверок изолятора временного содержания №7 ГУНП в Кременчуге были выявлены нарушения требований законодательства относительно надлежащего материально-бытового обеспечения заключенных.

С целью устранения нарушений норм международных договоров, ратифицированных в Украине, и законодательства государства, прокуратурой неоднократно вносились документы реагирования в Главное управление Национальной полиции в Полтавской области и Национальной полиции Украины о принятии мер по устранению нарушений законодательства в деятельности изоляторов временного содержания ГУНП в области.

Принятые меры способствовали устранению нарушений закона, восстановлению конституционных прав граждан, однако ситуация к лучшему в деятельности указанного спецучреждения полиции до сих пор не изменилась, сообщает пресс-служба прокуратуры в Полтавской области.

Так текущий ремонт помещений не был проведен, а поскольку содержание под стражей подозреваемых возможно лишь в случае осуществления текущего или капитального ремонта, то руководством ГУНП в Полтавской области в января 2019 года было принято решение временно прекратить функционирование изолятора временного содержания №7 в г. Кременчуге.

Категория: Общество | Просмотров: 82 | Дата: 24.01.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Изолятор, ремонт, прокуратура, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar