Вторник, 25.02.2020, 01:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:06

58 кременчугских детей-сирот могут получить собственное жилье

58 кременчугских детей-сирот могут получить собственное жилье

Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте от 16 до 23 лет могут за счет государственной субвенции решить свои жилищные проблемы.

На заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета утвержден список из 58 человек, которые могут стать участниками государственной программы обеспечения льготным жильем. Эту информацию и список лиц направят в Полтавскую областную государственную администрацию, которая будет распределять государственную субвенцию по регионам области.

Пресс-служба горсовета напоминает, что 26 июня 2019 Постановлением Кабинета Министров Украины были внесены некоторые изменения в государственную программу обеспечения льготным жильем из числа детей-сирот. Итак, согласно им за счет средств государственного бюджета льготным жильем будут обеспечиваться не только дети-сироты, но и дети, лишенные родительской опеки.

Главными условиями для участия в государственной программе такой категории детей являются возрастные ограничения, то есть они должны быть в возрасте от 16 до 23 лет, и состоять на учете в городской квартирной очереди.

В государственном бюджете текущего года на приобретение льготного жилья таким категориям граждан предусмотрено 700 млн грн. После получения городом государственной субвенции будет решаться вопрос о приобретении жилья или денежной компенсации тем лицам, которые имеют на нее право.

Категория: Экономика | Просмотров: 210 | Дата: 19.08.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, КВАРТИРА, недвижимость, программа, дети-сироты, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar