Среда, 23.09.2020, 09:25
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

07:49

1 сентября в Кременчуге во всех учреждениях образования начнется учебный процесс

1 сентября в Кременчуге во всех учреждениях образования начнется учебный процесс

Кременчуг относится к «зеленому» уровню эпидемической опасности. С 1 сентября в нем разрешено начать учебный процесс в учебных заведениях разных уровней. Такое решение было принято на заседании временной противоэпидемической комиссии при исполнительном комитете Кременчугского городского совета, проведенной 31 августа под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой.

По информации руководителя управления здравоохранения Кременчуга Максима Середы, по состоянию на 31 августа в учреждениях здравоохранения Кременчуга на лечении с диагнозом пневмония находятся 25 пациентов, из которых 20 взрослых проходят лечение на базе инфекционного отделения больницы «Кременчугская», 7 детей - на базе инфекционного отделения городской детской больницы.

С начала пандемии в городе было зарегистрировано 156 случаев по заболеванию коронавирусной инфекцией, 147 пациентов выздоровели, 4 - умерли. Сейчас в городе на COVID-19 болеют 5 кременчужан, 1 из этих больных находится в инфекционном отделении больница «Кременчугская», 4 получают медицинскую помощь под наблюдением врачей семейной практики. На сегодняшний день на базе инфекционного отделения больницы «Кременчугская» с выявленным COVID-19 находятся 2 жителей Глобинского района.

Максим Середа отметил, что в городе продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за минувшие сутки путем ПЦР тестирования было обследовано 13 биологических материалов, положительных результатов по ним не выявлено. За весь карантинный период было проведено 3154 ПЦР исследований. Также продолжается ИФА тестирование. За 2 месяца было проведено 8074 таких исследований, из которых иммуноглобулин типа М был обнаружен в 74 образцах биологических материалов, а иммуноглобулин типа G - 140.

Руководитель управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа подчеркнул, что на сегодняшний день загруженность коек, определенных для лечения больных COVID-19 в стационарных условиях медучреждений, составляет 2,1% при нормативном показателе, который не должен превышать 50%. Кроме того, тестированием этой инфекцией охвачено 56,5% на 100 тыс. населения при норме - 24%. А общий процент заболеваемости на COVID-инфекцию для «зеленой» зоны должна быть на уровне 12%. По состоянию на сегодняшний день этот показатель в городе за прошедшие 2 недели составляет 3,7%.

Учитывая вышеуказанное статистику, ситуацию с распространением COVID-19 в городе можно считать контролируемой. Кременчуг соответствует требованиям входит в «зеленой» зоны COVID-19. А это в свою очередь позволяет с 1 сентября начать учебный процесс в учебных заведениях Кременчуга различных уровней при условии четкого соблюдения в них правил безопасности, определенных требованиями к противоэпидемическому «зеленому» уровню.

Категория: Общество | Просмотров: 130 | Дата: 01.09.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, коронавирус, школа, заболеваемость, образование, учебный процесс

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar